?

Log in

No account? Create an account

Розовый Остров - Ночная тЕма

pinkisland.net


Previous Entry Share Next Entry
Марш триллионов или кто подставил оппозицию
pinkpanthera09
Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Марш триллионов или кто подставил оппозицию


Ряды оппозиции стремительно жидеют. Уже можно констатировать факт: протестное движение в России окончательно вернулось в привычное русло местечковой клоунады. Давайте посмотрим на цифры.

06 декабря. Митинг на Триумфальной собрал около пяти тысяч человек, из них собственно режимоборцев было не больше двух тысяч:

http://kp.ru/daily/25799/2781003/

10 декабря. Митинг на Болотной. Уже около тридцати тысяч участников:

http://www.airpano.ru/360Degree-VirtualTour-inactive.php?3D=Moscow-Bolotnaya-Square-Rally

24 декабря. Митинг на Сахарова. От 50 до 100 тысяч:

http://leonidparfenov.ru/moskva-sobralas-na-rekordnyj-miting-protesta-na-prospekte-saxarova/

04 февраля. Опять Болотная, 34 тысячи человек:

http://www.rbcdaily.ru/2012/02/04/focus/562949982732178

26 февраля. Акция на Садовом кольце, «Большой белый круг», 11 тысяч:

http://www.ridus.ru/news/23379/

05 марта. Митинг на Пушкинской, 20 тысяч человек:

http://www.itar-tass.com/c1/359740.html

10 марта. Митинг на Новом Арбате. 10 тысяч:

http://www.voanews.com/russian/news/Moscow-Arbat-meeting-2012-03-10-142179433.html

17 марта, 07-08 апреля. Фейл. «Митинги» собирали меньше сотни участников:

http://ria.ru/spravka/20120505/641687472.html
http://mn.ru/society_civil/20120408/315250443.html

14 апреля. Астрахань, митинг в поддержку голодающего справедливоросса Олега Шеина. Пять тысяч человек:

http://obkon.ucoz.com/news/miting_za_sheina_stal_shestviem/2012-04-15-150

Как видите, после зимнего оживления всё вернулось на круги своя. «Несогласные» сменили победные вопли «нас много, мы вот-вот Кремль айфонами закидаем» на привычное «а я одна в белом пальто стою такая красивая». Наша нетрадиционная оппозиция скисла и вряд ли в ближайшее время сможет оправиться от неудач.

А разгадка одна — безблагодатность.

Обратите внимание, я приводил сейчас цифры исключительно московских митингов. Про параллельные митинги в регионах я не писал ничего. И знаете, почему?

Потому что вся оппозиционная деятельность была изначально ориентирована на Москву и только на Москву. Оппозиционеры успешно сыграли на обидах «креативного класса», им даже удалось в кои-то веки вытащить хипстеров на улицу. Но тем самым они противопоставили малочисленную прослойку эстетствующих модников всей остальной немытой православной России.

Результат получился немного предсказуем: если в моём полустоличном Петербуге кто-то изредка ещё выползал потоптаться вокруг Гостиного Двора, то в остальных городах «всероссийские акции протеста» тупо игнорировали.

Вот мнение известного писателя и политика Эдуарда Лимонова:

http://limonov-eduard.livejournal.com/197068.html

«Повлияли ли массовые протесты в Москве на результаты выборов?

Несомненно повлияли. Прибавили избирателей Путину.

— Как так?

А так, что буржуазные лидеры хвастливо сами подали эти протесты как бунт "креативного", среднего класса и тем самым противопоставили этот класс стране. Стране это не должно было понравиться. У президентской кампании Путина до начала декабря не было темы, а тут тема появилась: бунт прозападной верхушки общества против народа и его вождя Путина.

Репортажи о хождении к американскому послу и новогодние развлечения богатых оппозиционеров подлили масла в огонь. Бунт москвичей изолировали и дьяволизировали».

Отмечу, что действия нашей внесистемной оппозиции невольно наводят на подозрения — а не кормились ли её лидеры с чёрного входа Кремлёвской кассы? Уж очень старательно раз за разом аристократичные москвичи противопоставляли себя остальному российскому быдлу.

Вот, например, акция на Садовом кольце, когда более десяти тысяч человек встали в импровизированный хоровод и начали размахивать белыми повязками. Спрашивается: с какой стороны жителя, например, Воронежа или даже Санкт-Петербурга должно волновать Садовое кольцо?

Ну, серьёзно, они бы ещё предложили в знак протеста против кровавого режима поставить на свои айфоны какое-нибудь оппозиционное приложение из АппСтора…

Страшно, страшно далеки они от народа. И народ — видя, что его с маниакальным упорством пытаются заставить бесплатно участвовать в этой чужой клоунаде — с каждым разом всё менее и менее охотно тратит своё время на заведомо унылые акции.

В принципе понятно, что есть и объективные причины для спада протестных настроений. Если в честную победу «Единой России» верил мало кто, то в честную победу Путина верят уже практически все, кто, вообще, готов хоть как-то воспринимать реальность.

Но всё же проблем в России немало, и уж как-нибудь раздувать недовольство масс оппозиционеры вполне могли бы… если бы не их запредельное, феноменальное презрение к своему электорату.

Конечно, наши либералы, начиная с того же Каспарова, никогда не стеснялись заявлять в голос, что российский народ — туп и невежественен, к самостоятельному мышлению не способен генетически, и что главная задача либералов заключается в том, чтобы сменить плохого, авторитарного тирана на тирана хорошего, демократического, который будет к своим рабам ласков и щедр.

Однако уж слишком красиво получилось всё у наших белоленточников. Включая, кстати, и сам символ белой ленты, который — в отличие от своего укранского оранжевого собрата — сразу же стал очень удобной мишенью для битья. Да хотя бы посмотрите на головастики блогеров с белой лентой… ассоциации, невольно вызываемые формой ленты, более чем однозначны. Складывается впечатление, что в прошлом году кто-то провернул примерно такую комбинацию:

1. Внедряемся в движение недовольных властью Интернет-воинов.
2. Проталкиваем мысль «Интернет идёт на смену телевидению».
3. Плавно подменяем эту мысль на тезис «пользователи Интернета — элита, а телезрители — быдло».
4. Аккуратно клеим на пользователей Интернета ярлык «креативный класс».

И вот — вуаля — мы на ровном месте стравливаем горстку оппозиционеров со всей огромной континентальной Россией. Уже сейчас оппозиционеры начинают активно, со всем свойственным им тактом, травить РПЦ и православие. Ещё немного, и скачущий сейчас около нуля рейтинг нашей внесистемной оппозиции стремительно рухнет глубоко вниз.

Я знаю, вы назовёте меня сейчас параноиком и конспироложцем. Но всё же, коллеги. Чуров недавно вручил Суркову высшую награду Центризбиркома:

http://24news.ru/news/politics/1059891653n.html

Думаю, теперь — когда мы понимаем, как красиво была за последний год поднята высоко в воздух, а затем размазана о землю наша пятая колонна — мы можем догадаться, за какие именно заслуги наградили Владислава Юрьевича.

Теперь я хочу предложить вам сыграть в игру.

Сегодня в три часа дня состоится «Марш триллионов» — шествие полчищ свирепых оппозиционеров по Москве, которое должно, по замыслу организаторов, заставить Путина в страхе бежать из страны под защиту Батьки Лукашенко.

Вполне очевидно, что несмотря на отличную майскую погоду, обещанные триллионы разгневанных москвичей на улицы не выйдут. Однако не менее очевидно и то, что хотя бы пару тысяч активистов оппозиционеры на шествие да подтянут.

Так вот, коллеги, давайте потренируем нашу отвественную за ясновидение чакру. Делайте в комментариях прогноз: сколько именно тысяч оппозиционеров мы увидим сегодня на этом марше.

Update. Трепещи, столица! Четыре миллиона оппозиционеров (масштаб один к миллиону) уже вышли на марш в Хабаровске. Народу было так много, что ещё чуть-чуть и повторилась бы Ходынская Трагедия — центральная площадь города не смогла вместить всех желающих, и люди едва могли вздохнуть от чудовищной давки:

http://du-bel.livejournal.com/78254.html